As mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235
kcal em 1/2 unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90 kcal por 3
unidades).
As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unidade).
As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade).
As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade), caqui (1800 mcg em 1 unidade).
As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade), açaí (90 mg em 1 tigela pequena).
As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara).
As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara).
As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade).
As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unidade).
As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio).
As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unidade).
As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade).
As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade), caqui (1800 mcg em 1 unidade).
As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade), açaí (90 mg em 1 tigela pequena).
As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara).
As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara).
As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade).
As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unidade).
As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio).
Frutas
para esportistas:
Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser
prevenidas e aliviadas com as frutas.
Anemia: açaí, amora, carambola.
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã.
Cãibras musculares: banana, laranja e melão.
Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã.
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi.
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo.
Fadiga: banana, uva e figo.
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego.
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã.
Cãibras musculares: banana, laranja e melão.
Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã.
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi.
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo.
Fadiga: banana, uva e figo.
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego.
Ameixa,
tônico antiestresse.
Contém
alta quantidade de fibra sorbitol que estimulam o movimento intestinal e
favorecem a evacuação. Dependendo da coloração da fruta, a quantidade de
vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces e ricas em
carotenos, e as com coloração escura contêm mais ferro. Sua riqueza em
vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada contra o estresse e o suco de
ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e problemas articulares.
Damasco,
a fruta da pele.
Tem
alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que previne o câncer, regenera
os tecidos, e favorece o bronzeado. É rica em ferro, magnésio, potássio, zinco
e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel contra a fadiga. E só tem 47
kcal.
Figo,
para os ossos.
Tem
cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a prevenir a
osteoporose. Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno, flavonóides e uma
enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas. Além disso, possui
ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam o látex branco (líquido que sai da
planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas. Na ásia, o figo é considerado
um afrodisíaco natural.
Maçã.
Ela
é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e equilibra a
função intestinal, tanto no caso de diarréia como de prisão de ventre. Contém
vitamina C, potássio e é hidratante.
Banana,
a barrinha energética.
É o
alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias.
Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as cãibras
musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina B6,
vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.
Melão,
o diurético mais natural.
É
típico das frutas de verão. É rica em potássio (diurético), betacaroteno,
vitaminas e com poucas calorias. Quanto mais amarelo o melão, maior é a
quantidade de carotenos - responsáveis pelo cuidado de sua pele, melhorando
também o seu bronzeado. É considerada uma fruta anticoagulante e um aliado na
prevenção de trombose e infartes.
Pêssego,
a fruta saborosa.
Rica
em vitamina C e potássio. Regula o intestino, pois é rico em fibras. Tem baixo
teor calórico.
Açaí,
o pentacampeão.
Esta
frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas, sem dúvida nenhuma é
pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado um poderoso
antioxidante. Além de ser rico em cálcio e ferro, que auxiliam na efetiva
contração muscular. O alto teor de fibras pode ser ainda maior quando na tigela
de açaí vai granola misturada.
Nectarina,
o pêssego de pele suave.
É
uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A, vitamina B3,
ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.
Pêra,
para refrescar.
A
pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina, fibra que
regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém minerais como o
selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio (diurético e
hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito completa.
Abacaxi,
para digestão.
A
cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a digestão
das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É rica em vitamina
C.
Melancia,
menos calorias.
Se
seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia . Você
vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias
(18 kcal/100 g). É rica em água, fibra , potássio (diurético), vitaminas A, B6
e C e magnésio.
Uva,
limpa seu corpo das toxinas.
Uma
das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. É remineralizante,
diurética, depurativa, energética. Contém taninos adstringentes, polifenois, resverastrol
(principalmente nas uvas escuras) e substâncias com capacidade antitumoral. Uma
alimentação rica em uvas garante boa saúde e limpa seu organismo de toxinas.
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